Выбор хвои для садового участка

Выбор хвои для садового участка

Сейчас ландшафтный дизайн сада все больше набирает популярность даже у консервативных представителей старшего поколения. Хочется иметь не просто загородный участок, а маленький свой собственный уголок природы. Организовать ландшафтный дизайн невозможно без хвойных растений.

Однообразные огороды с ягодами и овощами заменяются участками, напоминающими парк. Конечно, выращивание огородных культур продолжается, но уже не так явно, например, на заднем дворе дома.
В зависимости от планировки участка там же с использованием хвойных растений можно создать маленький сосновый или еловый бор.
Перед украшением загородного участка нужно выбрать хвойные растения. Их присутствие в саду не только красиво, но и полезно для здоровья. Они выделяют фитонциды, обладающие антисептическими свойствами, поглощают шум и пыль. Ели в умеренном климате часто растут естественно, как и сосны, а вот, можжевельник нужно однозначно на участке посадить. Если отсутствуют первые два дерева, то и их тоже. Дополнительно в качестве элемента садового дизайна можно посадить тую и лиственницу. Главное подробно изучить эти растения, как они влияют на состояние земли, состав паразитов в почве и прочее. 

Организация сада всегда подкрепляется знаниями о растениях, нельзя действовать наобум. Для посадки хвойных необходимо тщательно подготовить место расположения растения. Для каждого вида есть своя специфика. Однако в любом случае необходимо следовать общим правилам.
1. Посадка осуществляется 2 раза в год: взрослых растений ранней осенью, саженцев – в конце апреля и в течение мая (до активной фазы вегетации) в зависимости от климатических условий.
2. Ямку для посадки присыпают плодородной почвой. Глубина лунки для саженца должна составлять не более 85 см.
3. После посадки необходим обильный полив, нельзя допускать пересыхание почвы.
4. Первые полгода почву с посаженным растением подпитывают минеральными удобрениями.
Распространенной ошибкой при посадке хвойных являются потеря земляного кома вокруг корней. Если его не оставить, то растение засохнет. Часто при посадке используют саженцы с закрытой корневой системой. Предварительно ком нужно полить, чтобы земля была сырая и не осыпалась. Упаковка убирается только после помещения растения в лунку. Некоторые садоводы оставляют мешковину, убрав с нее все неподверженные гниению элементы, в том числе фиксирующую проволоку. Оболочка изготавливается из материалов, подверженных разложению и такой способ посадки можно использовать.

15:32
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!