Вишня и её целебные свойства

Вишня и её целебные свойства

Вишня — настоящая кладезь витаминов, минералов и считается ценным диетическим продуктом. Последние научные исследования показали, вишни богаты многими питательными веществами,

особенно витамином А и С, антоцианами и мелатонином, которые, как считается, оказывают благотворное влияние на здоровье.
Вишня может похвастаться высоким содержанием калия и такими минералами, как кальций, фосфор, железо, йод, цинк, медь и марганец а также содержит витамины — в том числе витамина С, витамины группы В, А и РР.
Высокое содержание калия полезно для сердечно-сосудистой системы. Вишневый сок стимулирует аппетит и увеличивает секрецию пищеварительных соков, таким образом, пища переваривается быстрее и легче.
Не все гормоны в продуктах питания оказывают негативное влияние на наше здоровье. Некоторые виды вишни содержат мелатонин, серотонин и триптофан, это гормоны, участвующие в регуляции настроения.
Сок вишни помогает при бессоннице. Напиток очень полезен, поскольку он увеличивает количество мелатонина в организме. По данным некоторых исследований, люди, которые пили вишневый сок перед сном, спали в среднем на 25 минут больше, чем другие. Считается, что регулярное потребление вишни не только защищает сердце, но и предотвращает возникновение диабета и некоторых видов рака. Вишня в своём составе содержит кверцетин, который имеет способность предотвращать онкологические заболевания.
Вишня имеет защитное и лечебное действие против гипертонии, ревматизма, атеросклероза. Кислые вишни полезны при заболеваниях почек и печени, а их сок обладает отхаркивающим действием.
Вишню рекомендуют употреблять людям для снижения веса, потому что они содержат небольшое количество сахара. Более того вишни отличаются низким содержанием калорий — 52 калорий в 100, они помогают снизить вес, потому ускоряют процесс удаления отходов из кишечника.
В народной медицине вишневый сок используется в качестве лекарства от эпилепсии и для улучшения психического здоровья. Седативный эффект вишни объясняется большим количеством меди, которая положительно действует на нервную систему. В народной медицине, вишневый сок с молоком рекомендуется для лечения артрита. Отвар из свежих листьев вишни останавливается кровотечение из носа и кожных ран.
Вишневый сок уже давно используется для общего укрепления организма.

15:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!