Рекордный сбор персиков

Рекордный сбор персиков

В неповторимом уголке Закарпатья зреет рекордный сбор персиков.
В Закарпатье сбор персиков веселит садоводов. Они заявляют: это случается разов в 10 лет. Дмитрий Боднарюк имеет наиболее 2 тыщ персиковых выгодой 40 видов. За 20 лет садоводства его фруктовый сад на вершине Темной горки в мегаполисе Виноградов с 6 соток разросся до 2 гектаров.

Сюда ведет только тесная каменистая тропа. Тут — неповторимый климат, схожий на испанский, хвастает представитель сильного пола. На горке довольно горячо и сухо. В зимний период невысокая температур: -12?.. Летом — доходит до 45? тепла. Непосредственно в таковых критериях персиковые деревья растут и плодоносят лучше.

«Спасибо вышине, где располагается данный персиковый сад, слишком слишком мало территории и немало камня. В соответствии с этим, чрезвычайно малюсенько воды, температурный режим довольно высок. Его корешки чрезвычайно греют. Конкретно корешки. И солнце и сухой воздух, кто бы мог подумать, листья не спаливает», — изъясняет Дмитрий Бондарюк.

Спасибо этому климату на горке предоставляют превосходный сбор персиковые деревья всех видов. Садоводы обрабатывают их от вредителей исключительно ранешней ну почти в конце зимы — до периода цветения. И осенью, как скоро подберут сбор. Кормят дерева куриным пометом и устилают у ствола соломой дубовыми листьями. Потому персики — экологически незапятнанные.

Светлана Мартишинец часами сможет хвалить любой вид. Повелитель в их числе — Диксирет, имеет образцовые форму, расцветка, вкус и как следует транспортируется. Элегантный и ласковый — итальянский вид Победитель Мореттини.

«Он громаден. И дословно за 1 ночь он надувается и делается таковой благовидный днем. На вкус он великолепен. Вкусный, немного с кислинкой и с мускатным запахом», — повествует садовница.

Все деревья в саду низкие. Их два раза в год отрезают. Любое выделяет по 70 кг урожая. Садоводы реализовывают персики на закарпатских базарах. Разговаривают: высококачественный, зрелый и вкусный плод обязан благоухать.

Главные оптовая стоимость — 20 гривен за кг… Исключительно невысокая — 5. Хозяйки готовят сладкие персиковые джемы и повидла, витаминный сок употребляют заместо воды и зимой и летом. А еще — отгоняют из персиков ароматный плотный напиток.

Попеременно плодоносят персики на Темной горке с начала июня до середины октября. Заработанные за сезон наличные средства подкармливают семьи садоводов весь год.

15:32
8
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!