Обмен опытом выращивания яблок.

Обмен опытом выращивания яблок.

На Закарпатье состоялся двухдневный семинар для украинских садоводов, санкционированный ДП Холланд Плант Украина. Речь шла о выращивании десертных яблок при помощи свежайших технологий, аналогичные програмке в Венгрии и опыте закарпатских садоводов.
В семинаре участвовали начальство основного управления агропромышленного становления ОГА, адепты ВУЗа садоводства, украинские и венгерские специалисты, закарпатские крестьяне и иные.

Венгерские профессионалы делились навыком в выращивании идущих в ногу со временем резистентных (стойких к заболеваниям) видов, ведали о успешных способах обороны садов, о потенциале и перспективах в сфере выкармливания яблок в Украину.
Украинские научные работники подробнее выказывали прогрессивные информационные системы для механического контролирования и анализа состояния выкармливания плодово-ягодных культур.
«Данное семинар — для фермеров, которые хотят закладывать сады, — заметил Петер Петер Кавашши, учредитель ДП Холланд Плант Украина, — подъехали соучастники из различных областей Украины (Хмельницкого, Харькова, Черновцов и др.).
Мы пытаемся передать им более инфы о технологии и специфики выкармливания свежих резистентных видов».
Для получения фактического навыка соучастники семинара поехали на землю плодопитомник в Ужгородском регионе (с.Сторожница, с.Тарновцы), где на площадях в пределах 60 га выращиваются саженцы для грядущих садов Украины. В текущем квартале их сделано в пределах 300 тыщ. 80% сортового состава — резистентные, устойчивы к болезням (14 видов), 15% — саженцы обычных видов яблок, 5% — иные плодоносящие деревья.
— Саженцы свежих видов яблок устойчивы к заболеваниям, а их плоды содержат веско наименьшее число остаточных хим препаратов. Данное превосходство для окончательного покупателя. Для ухода за растением крестьянин применять наименьшее число средств охраны растений и растить их наиболее рентабельно — поясняет Петер Кавашши, — Мы довольно большое количество времени уделили исследованию ситуации плодоводства в Украине. Можем заявить, собственно Украина считается оригинальной между государств на взгляд выкармливания яблок.
1-ые плоды из выращенных саженцев станет возможно обрести теснее осенью. В прошедшем году стартовал процесс дегустации свежих видов по всей Украине. Чтобы не совсем только крестьяне и изготовители ознакомились с видами, ведь и окончательный покупатель имел возможность расценить новации селекционеров.
Виктор Павлюк, управляющий лабораторией Государственного аграрного института замечает, свежие яблоневые вида считается явным прорывом в украинском садоводстве.
«Резистентные вида займут через пару лет главные площади, занимающиеся под сады, — заявляет ученый. — Мы хотят продолжить их исследование, которое станет происходить в лаборатории тесты селекционных достижений и экологической оценки Государственного аграрного института, а еще на опытнейших участках юга Украины и Полесья».
По версии Петера Кавашши, выведения 1-го вида занимает в пределах 10 лет. Из числа тех, которые выращиваются на Закарпатье, часть входит в програмку «Клуб Естественное яблоко», часть следует под вольную реализацию. Цена саженцев — от 20 до 39 грн., Исходя из вида и формы кроны. «Данное 1-ые вида во всем мире, вместе с стойкостью к заболеваниям имеют и неплохие вкусовые свойства, — заявляет Петер Кавашши, — а часть видов так нова, собственно считается новостью для Европы. Мы теснее проводили дегустацию плодов между великого числа жителей нашей планеты, из числа обожаемых, к примеру, Сириус и Луна, имеют долгий срок сохранения и много сахара. В Европе Те же вида под брендом Голден Саншайн Лайн (Golden Sunshine Line) были представлены на выставке в Германии и возымели позитивные отзывы»

15:32
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!