Комнатное садоводство,технологии и новшества.

Комнатное садоводство,технологии и новшества.

Аквапоника.
Присутствует разработка выкармливания растений, именуемая аквапоникой. Теснее действуют промышленные фермы, где в общих установках скомбинирована гидропоника растений (клубники, овощей, зелени) с разведением рыб (сома, теляпий, угрей, осетров). Настолько же систему возможно минимизировать и до настольных объемов. Сходственную модель предположили французские художники – все такой же Матьё Леаннёр и Энтони ван ден Начальнике. Они нарекли ее «Местная река» (Local River).

По их плану, в Local River человек станет разводить пресноводных рыб. И вот ведь, над водой, в устроенных «гнёздах» станут вырастать овощные культуры и зелень, которые обязаны «брать» воду из аквариума, заодно и очищая её.
При таком варианте воспроизводится натуральная экосистема, в какой растения получают сытные препарата от экскрементов рыб.
Этот план должен собственным происхождением стильной в явных кругах мыслью производства достаточной пищи напрямик у себя в жилплощади, хотя кто представляет, вероятно, когда-нибудь он принесет некую выгоду планете и населению земли. На базе комнатных украшающих аквариумов и перечня комнатных растений можнож делать аналогичные установки, которые при успешном дизайнерском решении имеют все шансы быть комфортными, интересны и занимательны.


Система «Зеленоватая стенка» (Фитостена, Greenwoole)
Фитостены, живые стенки, стенки из растений, вертикальные сады, зеленоватые стенки – эти все понятия родственны и заявляют о одинаковой направленности, покоряющей позиции в садоводстве и, например, озеленении идущих в ногу со временем экстерьеров.
Российским садоводам приверженцам теснее общеизвестны способы выкармливания растений на колонах и вертикальных фетровых матах, советуемые для озеленения балконов и небольших площадей. Хотя при таком варианте идет речь о специализированных системах, но и именуемых «Фитостена», «Зеленая стена» или же «Greenwoole». Данное малогабаритные и автономные вертикальные сборки, на которых имеют все шансы жить и развиваться нарочно выбранные живые растения.
Во всяком помещении Фитостена имеет возможность сделать атмосферу тропического леса. Она смягчает и чистит воздух, веселит глаз, приближая нас к природе. Так как принцип вертикального выкармливания растений дает подсказку сама природа: в государствах Юго-Восточной Азии и в тропических лесах Южной Америки наиболее 2-ух тыщ видов флоры живут на поверхностях скал, на стволах выгодой. В фитостенах употребляются те виды, которые и в натуральной среде растут на вертикальных поверхностях. В их числе — папоротники, бегонии, плющи и др растения.


Основой сборки работает водонепроницаемый пластик. Лист пластмассы крепится к стене здания при помощи панель-кронштейнов. На нем располагаются тканевые кармашки, ну а в их высаживаются растения. Система имеет механическое оборудование для полива и подкормки растений. В него входят система трубок, насос и программируемый таймер, обеспечивающий каждодневный полив растений. В набор входят и еще лампы для синтетической подсветки растений.
Фитостена имеет возможность работать в режиме закрытого или же незамкнутого цикла. В первом варианте фитостена действует автономно, во 2-м – подключена к наружным системам — водопроводу и канализации. У нее есть возможность быть стационарной (настенной) или же повторяющий вид напольного модуля, одностороннего либо двустороннего, повторяющий вид стелы, уголка, колонны, пирамиды, куба…
Похожая система коренным образом заменяет саму эстетику комнатной культуры растений и презентует свежие полномочия для озеленения квартир.

Просто невозможно, какое ведь численность несложных и трудоемких устройств было придумано за всю ситуацию садоводства для реализации таковой, на первый взгляд, обычный вещи: способности растить растения в жилье жителя нашей планеты. И как по сути не столько и хитро устроены контейнеры для растений, и как знаменит багаж способностей передового приверженца растений.

Мда, кухонная мебель ныне дорога. Хотя Вы но несмотря на все вышесказанное выбор непомерный…неважно какая форма, цвет. У любого была замечена вероятность заказать мебель на заявка. Такового ранее я не встречал.

15:32
17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!